Seminario AMO: I vini da aree vulcaniche

13/12/2017News
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In occasione del primo Seminario AMO, l’agronomo ed enologo Gabriele Valentini – Università di Bologna – ci condurrà in un viaggio nell’Italia del Vino in tre tappe che ripercorreranno una parte essenziale della produzione del vino: il suolo, il vitigno e l’uomo.

Alle ore 20:30, presso il ristorante Cantina Bentivoglio di Bologna, scopriremo come sia possibile ripercorrere la storia vitivinicola italiana partendo dal prodotto finale, il vino. Una serata, quella di lunedì 27 novembre, dedicata al suolo e alle caratteristiche che conferisce ai vini, con particolare attenzione ai terroir vulcanici.

É dunque vero che i vini vulcanici sono minerali? Cosa si intende per mineralità? Durante il Seminario verranno trattati questi e altri temi a cui sarà accompagnata una degustazione di sei vini rappresentativi.

In degustazione:

🍷 “Col Moenia” Gambellara, 2014 di Az. Vignato

🍷 Durello Monti Lessini, 2008 di Az. Sandro De Bruno

🍷 “Racemo Bio Bianco” Frascati Superiore, 2014 di L’ Olivella

🍷 “Selva Lacandona” Falanghina Campi Flegrei, 2016 di coop Resistenza

🍷 Taurasi, 2006 di Cantina Michele Perillo

🍷 Etna Rosso, 2015 di Az. Girolamo Russo

👉 Costo di partecipazione alla serata: € 35,00